НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ - Новости

http://flightsafety.ru/index.php?go=News&in=view&id=200
Распечатать

Новые правила для «беспилотников» в Сингапуре

Управление гражданской авиации Сингапура открыло онлайн-портал для операторов беспилотных летательных аппаратов (так называемых «беспилотников»), через который можно подать заявление на получение разрешения на использование аппарата.



Универсальный портал позволит систематизировать процесс подачи заявок. Управление гражданской авиации отвечает за обработку заявлений и, при необходимости, за связь с другими ведомствами.

Открытие портала последовало за принятием Парламентом Сингапура новых законов, регулирующих использование беспилотных летательных аппаратов, в мае 2015 года. Согласно принятому «Биллю о беспилотных летательных аппаратах (меры защиты и обеспечения безопасности)» были скорректированы «Акт о воздушной навигации» и «Акт об общественном правопорядке». Как и другие страны, Сингапур посчитал нужным начать контролировать «беспилотников», так как их растущая популярность грозила нарушениями норм безопасности и правопорядка.

Как сообщается на официальном сайте Управления гражданской авиации Сингапура, для использования «беспилотников» весом более 7 килограмм в любых целях необходимы два документа: удостоверение оператора и разрешение на эксплуатацию аппарата. Тем же, кто использует «беспилотников» в коммерческих целях, необходимы оба документа независимо от веса аппарата.

            Если же «беспилотник» используется в развлекательных или научных целях и весит менее 7 килограмм, разрешение не нужно. Однако, разрешение на эксплуатацию аппарата требуется, если аппарат запускается на улице в небезопасных зонах или на расстоянии до пяти километров от военных баз независимо от высоты полета. Если «беспилотник» запускается на частной территории или в помещении и его полет никак не затрагивает жителей города, никакие документы не нужны.

Управление гражданской авиации также подчеркивает, что в ряде случаев потребуются дополнительные документы, а именно: если с аппарата спускаются любые предметы, если радиочастоты и предельные значения мощности аппарата не соответствуют нормам, принятым Управлением по развитию инфокоммуникаций Сингапура, если полет аппарата проходит над охраняемыми территориями или в зонах, выделенных под проведение мероприятий, или если с помощью аппарата производится фотосъемка охраняемых территорий. Управление обнародовало список подобных территорий: к ним относятся Истана (официальная резиденция президента Сингапура), здание Парламента, здание Верховного суда, а также ряд правительственных учреждений и военных баз.

Расчетное время обработки заявления – две недели. Срок действия удостоверения оператора составит один год, а разрешение на эксплуатацию аппарата необходимо будет получать перед каждым запуском.

Admin | 27.07.2015 15:28