НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ - Новости

http://flightsafety.ru/index.php?go=News&in=view&id=198
Распечатать

Европа повышает требования к подготовке пилотов

Европейское агентство безопасности полетов (EASA) ввело новые требования к подготовке пилотов с тем, чтобы помочь предотвратить потерю управления в полете при попадании в режим сваливания или в сложных метеорологических условиях.


ИАТА заявила, что, такого рода инциденты редки, но они приводят к гибели людей.

В одном таком происшествии самолет авиакомпании Эр-Франс, совершавший полет из Рио-де-Жанейро в Париж, упал в Атлантический океан во время шторма в июне 2009 года. Все 228 находившихся на борту человек погибли.

Новые правила будут включать обучение выводу из режима сваливания в ситуациях, когда носовая часть самолета слишком опущена или чересчур задрана, а также включать больший объем подготовки полетов в опасных условиях окружающей среды, таких как грозы и зоны повышенной турбулентности в тропическом поясе (Intertropical Convergence Zone - ITCZ).

Меры, предпринятые EASA, соответствуют руководящим принципам, подготовленным ИКАО в прошлом году, и предписывают проведение обучения и на предотвращение такого рода инцидентов в полете, и на восстановление контроля за управлением самолета.

EASA полагает, что новые требования к обучению будут реализованы европейскими авиакомпаниями и эксплуатантами бизнес-авиации до мая 2016 года; на их внедрение потребуется 12.5 млн. евро (USD$14 млн).

Новая программа обучения будет затрагивать и другие проблемы, такие как потеря пространственной ориентации.

Катастрофа самолета компании Эр-Франс над Атлантикой, катастрофа А320 авиакомпании AirAsia 28 декабря в Яванское море, хотя заключительные результаты этого расследования все еще находятся на рассмотрении.

Расследование катастрофы самолета Эр-Франс показало, что несмотря на повторные предупреждения о приближении к режиму сваливания, второй пилот продолжал тянуть ручку управления на себя, вместо того, чтобы опускать носовую часть и выйти из режима сваливания.

Полный текст статьи - здесь



Admin | 24.06.2015 12:55