Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация
 
  
 Навигация 

Главная
Новости
Награды
Семинары
В помощь авиаторам


Объявления

Сотрудничество
Награды FSF
Полезные ссылки
Контакты



 Календарь 
«« Июнь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
24.06.2017


 Интеграция 


Информационный сервер российской авиации

Rambler's Top100





 Последние новости 
04.04 | IATA: О показателях по безопасности полетов за 2015 год
04.04 | ECA: 6 основных событий, которые повлияли на гражданскую авиацию Европы в 2015 г.
14.12 | Газета "Труд": о лауреате награды Партнерства "Безопасность полетов"
14.12 | Партнерство "Безопасность полетов": итоги 2015 г.
27.07 | Евроконтроль: Доклад о результатах деятельности ATM в 2014 году (PRR 2014)
27.07 | Авиационные власти Китая объявили о новых правилах по безопасности полетов для иностранных авиакомпаний
27.07 | Новые правила для «беспилотников» в Сингапуре
27.07 | ИАТА: Безопасность полетов в 1-м квартале 2015 г.
24.06 | Европа повышает требования к подготовке пилотов
24.06 | Использование беспилотников для сокращения столкновений самолетов с птицами

 В помощь авиаторам 

Начало раздела > Публикации с портала SKYbrary

Инструментарий: Системный подход к обеспечению безопасности: Десять принципов (Toolkit: Systems Thinking for Safety: Ten Principles)

Десять принципов

Принцип первый: сотрудничество экспертов в различных областях (Field Expert Involvement).

Принцип второй: учет местной специфики (Local Rationality).

Принцип третий: «культура справедливости» (Just Culture) .

Принцип четвертый: требования и груз ответственности(Demand and Pressure) .

Принцип пятый: ресурсы и ограничения (Resources and Constraints).

Принцип шестой: взаимодействие и последовательность (Interactions and Flows).

Принцип седьмой: компромисс (Trade-offs).

Принцип восьмой: гибкость операций (Performance Variability).

Принцип девятый: непредвиденные обстоятельства (Emergence).

Принцип десятый: равноценность (Equivalence).


Пояснительная записка

Чтобы понять, как работает организация и как повысить ее эффективность, следует применять системный подход. Этот подход подразумевает понимание взаимодействий между составляющими системы (индивидуальной, социальной, технической, информационной, политической, экономической и организационной) с точки зрения целей и задач системы. Для этого существует ряд понятий, теорий и методологий, но они обычно не используются на практике. Поэтому мы продолжаем применять старую манеру рассуждений в попытках понять, как функционируют и как могут быть изменены социотехнические системы. Чтобы показать достоинства системного подхода как способа понять систему и воздействовать на нее, данный документ представляет некоторые полезные понятия в качестве принципов. Авторы надеются, что эти принципы позволят по-новому взглянуть на системы, их производительность и безопасность и помогут претворить теорию в жизнь.
Первый, второй и третий принципы посвящены людям в системе и представляют две точки зрения – нашу, стороннюю и их взгляд изнутри системы. Чтобы понять и построить систему, надо понимать, как происходит работа. Для этого необходимо сотрудничество с экспертами в этой области (Принцип первый: сотрудничество экспертов области).
Далее, наше понимание сущности работы – прошлой, настоящей и будущей – должно соединиться с тем, как ее понимают люди, выполняющие работу. Иными словами, с их задачами, знаниями, пониманием ситуации и приоритетами в момент конкретной операции (Принцип второй: учет местной специфики).
Мы также должны исходить из того, что люди приступают к работе, чтобы выполнить ее максимально хорошо – иначе говоря, они действуют из лучших побуждений. Поэтому организации в целом и каждый их член должны принять позиции открытости, доверия и справедливости (Принцип третий: «культура справедливости»).
Четвертый и пятый принципы имеют дело с системными условиями и контекстом выполнения работы. Чтобы понять работу системы, прежде всего, следует понять требования. Изменения требований и груз ответственности, связанный с эффективностью и нагрузкой – как изнутри системы, так и извне – оказывают первостепенное влияние на производительность (Принцип четвертый: требования и груз ответственности). С этим связаны администрирование ресурсов (например, персонала, оборудования или компетенций) и ограничения (например, правила и предписания), которые могут повысить или снизить способности соответствовать требованиям (Принцип пятый: ресурсы и ограничения).
Шестой, седьмой и восьмой принципы посвящены сущности работы системы. Обычно, оглядываясь на выполненную работу, мы склонны выделять отдельные действия или события, которые мы воспринимаем порознь. На самом же деле, работа – это последовательность взаимосвязанных и взаимозависимых действий (Принцип шестой: взаимодействие и последовательность). Взаимодействия (например, между людьми, оборудованием, операциями) и последовательность действий в системе составляют основу структуры системы и ее администрирования. Условия работы требуют от людей компромиссных решений, которые позволят разрешить сложные задачи и преодолеть трудности и неопределенность (Принцип седьмой: компромисс). Кроме того, постоянные корректировки необходимы, чтобы справиться с изменчивыми условиями работы. Выполнение одного и того же задания или одной и той же операции всякий раз будет и должно быть различным. От понимания сущности и причин такой гибкости зависит понимание работы системы в целом (Принцип восьмой: гибкость операций).
Девятый и десятый принципы рассматривают работу системы с точки зрения ее результативности. В сложных системах результат зачастую невозможно предвидеть, так как он не равен сумме результатов работы составляющих системы (Принцип девятый: непредвиденные обстоятельства). Следовательно, работу системы сложно понять и предугадать. Наконец, успех и провал равноценны в том смысле, что у них одна и та же причина – рутинная работа и, в особенности, гибкость выполнения операций (Принцип десятый: равноценность). Таким образом, наше внимание мы должны сосредоточить на реально выполняемой работе и реально существующих системах.
В подготовленном нами документе кратко объясняется каждый принцип, а также приводятся «сводки с полей» авторства старших менеджеров и ведущих специалистов в сфере обслуживания и обеспечения безопасности. Хотя в фокусе нашего внимания – вопросы безопасности, предложенные принципы служат всем системным задачам, включая производительность и прибыльность. Ожидается, что данные принципы послужат всем, кто имеет отношение к работе системы: обслуживающему персоналу и потребителям услуг, менеджерам и кураторам, исполнительным и генеральным директорам, экспертам и администраторам.
Полный текст документа, подготовленного Евроконтролем, доступен по следующей ссылке: здесь

Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2015
Прочитана: 473 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Пересекающиеся траектории полета при взлете (Intersecting Departure Flight Paths)
  • Опасное сближение самолетов A319 и A321, Швейцария, 2011 год
  • Возгорание литиевых батарей (Lithium Battery fire)
  • Биотопливо (Biofuel)
  • Летно-технические характеристики воздушных судов (Modern Aircraft Performance)
  • Опасная ситуация при установке двигателя в режим ниже полетного малого газа (The Dangers of Flight with Power Below Flight Idle)
  • Выкатывание при посадке (Overrun on Landing)
  • Выкатывание за ВПП в результате позднего торможения и реверса двигателей (Runway Excursion Following Delayed Deployment of Speed Brakes and Thrust Reversers)
  • Посадка «с козлением» самолета MD11 (MD11 Bounced Landing)
  • Снижение ниже минимальной высоты векторения (Descent below Minimum Vectoring Altitude)
    Вернуться назад
  •  Полезные ссылки 
     Безопасность на ВПП
     Библиотека Партнерства "Безопасность полетов"
     Библиотеки
     Международные организации
     Разное
     Учебные центры

    Перейти в каталог


     Авторизация 
    Логин:
    Пароль:
    Запомнить меня


     Кто на сайте 
    Посетителей на сайте:
    Анонимов: 62
    Пользователей: 0


     Погода 

    Москва (ВДНХ)



     Фото галерея 

    Лауреаты наград Партнерства 2015 г.